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一刻者(いっこもん) ~芋焼酎~
先日、久々に焼酎を購入したので、かなり久しぶりに芋焼酎記事を更新です(笑)。

さて、今回買った芋焼酎は、わりと有名だし居酒屋に行くとよく置いてあるので、ご存知の方も多いと思いますが『一刻者』です。
私はなかなかお気に入りです。

一刻者(いっこもん) ~芋焼酎~_a0067806_2346414.jpg私は飲みに行くと、今まで飲んだことがない銘柄の芋焼酎を頼むようにしてますが、それほど種類がないお店では、飲んだことがない銘柄がない場合が多いので、そういう場合はたいてい『一刻者』を頼みます。

お芋の甘い香りがちゃんとするし、味もそれなりに芋くさいけど、そのわりには飲みやすい焼酎です。
普通の焼酎は米麹が使われてますが、一刻者は芋麹が使われてるところが特徴みたいです。


一刻者(いっこもん)
 蔵元:小牧醸造株式会社
 原材料:さつまいも、いも麹 /アルコール分:25度
 厳選されたいもを麹にも使用。いもにこだわる頑固者(=いっこもん)が造ったいも原料だけのこだわり焼酎。いも由来の甘い香りとまろやかな味わいが特徴。
by ginza_ol | 2006-01-19 23:50 | ぐるめ(そのた)
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